и снова ребрышки, в этот раз bbq соус.

-томат (я брала протертые томаты в коробочке, по вкусу в разы выигрывают у томат-пасты. по цене, правда, тоже)
-коричневый сахар
-яблочный уксус
-соевый соус
-сухой чеснок
-жидкий дым (совсем каплю!!!)

вустерского соуса не нашлось, зато добавила немного наршараба. и поскольку я соевого лила немного (домашние не любят его запах), дополнительно выправила на соль.
в части соуса подмариновала ребрышки с луком-пореем с полчаса и отправила в духовку, периодически поворачивая мясо.
вторую часть чуть подвыпарила на плите, добавляя красное вино для аромата, и обмазывала кисточкой ребра при поворачивании.
аромат, цвет, мягкость, вкус - умереть и не встать)