выходишь с утра из метро-а уже светло!!! ура))) сразу жить как-то радостнее и легче)
и сейчас в обед выходили-да на таком пекле и те -17 не чувствуются. а на рабочем места за окном так вообще жарко.
из нескольких разговоров всплыло. я большой фанат свеклы. как у импрессионистов - до этого у меня был период тыквы, сейчас период буряка.
обожаю в любых видах-сырую, вареную, запеченую, в салатах, супах, овощных рагу. мечтаю испечь пирог по мотивам морковного, но со свеклой. периодически сушу свекольные чипсы ( без никто/с солью/с травками/с корицей/с чили) и хрумкаю как снек на работе, плюс очень красиво смотрится в аранжировке блюд.
из одессы привозила напиток богов - настойку бурячковку. сестра рассказала о местном мордовском специалитете-свекольном квасе, теперь думаю попробовать поставить, рецептов начиталась)))
так вот. вчера забодяжила смузи свекла+вишня. и должна вам сказать, что это одно из самых прекрасных, что я готовила и пробовала за крайнее время. очень нежно, деликатно и свежо. риалли. если маловато сладости в свекле, можно добавить сахара или меда. лимонного сока, если маловато в вишне кислинки. корица прекрасно дружит, имбирь. крошка черного шоколада для любителей.
rizfya
| среда, 23 января 2019