麻辣妹子
прочитала сегодня у Доктора пост dpmmax.livejournal.com/246345.html
зная, что дома меня в холодильнике дожидалась курица, побежала после работы за шампанским)))
куру обмазала специями, оставила мариноваться. лежала минут 30 (пока я красила голову :gigi: ). зверски напихала внутрь дольки яблок и курагу, уложила в форму для выпекания и устроила ванну шампанского.
ванна отправилась в духовку. я периодически курку переворачивала, бо форма маловата для нее оказалась, и поливала шампусиком.
попробовав жидкость минут через 30 после начала запекания(делала на средней температуре, бо толком не знала когда прибудет папа) поняла, что мне кисловато и добавила ложку меда.
в итоге очень нежное мясо за счет углекислого газа шампанского и его же кислоты как вина плюс шикарная корочка за счет сахара шампанского и меда.
очень вкусные фрукты, которые мы сложили в оставшуюся жидкость-шампанское с мясным соком, полугарнир-полусоус.
нам ОЧЕНЬ понравилось, определенно будем делать в дальнейшем.
шампанское я самое обычное совейское брала. полбутылки осталось-мы им и запивали
в начале запекания был очень интересный запах, будто в духовке сладкая сдоба)))

@темы: ссылки, я у папы повар