麻辣妹子
опять куриные развлечения
в период ремонта особенно хорошо папу кормить вкусно.
курицу разделала, обесшкурила, промыла. порезала половинку луковицы(в закромах остался вдруг только белый, но что делать), несколько долек чеснока, маленький перчик чили. с половины лимона потерла желтую часть цедры, потом сняла шкуру и мякоть порезала четвертинками долек. добавила соль (люблю в длительных маринадах, больше 3 часов, крупную соль. объяснить рационально не могу). перемешала маринад, перемешала с кусочками куры. стоит в тепле отдыхает. одуряюще пахнет. на ужин запеку в рукаве с некрупной картошкой.
из каркаса с кусочками мяса на ней сварила бульон.
для зажарки вытопила небольшой кусочик куриного жира, на нем поджарила половинку луковицы, оставшуюся от маринада, и примерно столько же морковки кубиком.
разобрала свареное мясо с костей, добавила на пару минут к зажарке на маленьком огне и немного сухих трав.
сделала заготовку для клецок. для этого из зажарки взяла столовую ложку жира, остудила, растерла с яйцом. добавила немного соли, пару ложек муки и куркуму. все тщательно перемешала.
"голый" бульон закипятила, ложкой зачерпывая смесь, опускала порционно в почти кипящий бульон. в идеале должны оставаться целиковые клецки, у меня почему-то распались на маленькие. не то что задумано, но тоже прикоьно. добавила зажарку, прокипятила, все. очень прикольно что куркумой отдает не сразу весь суп, а клецки.
в период ремонта особенно хорошо папу кормить вкусно.
курицу разделала, обесшкурила, промыла. порезала половинку луковицы(в закромах остался вдруг только белый, но что делать), несколько долек чеснока, маленький перчик чили. с половины лимона потерла желтую часть цедры, потом сняла шкуру и мякоть порезала четвертинками долек. добавила соль (люблю в длительных маринадах, больше 3 часов, крупную соль. объяснить рационально не могу). перемешала маринад, перемешала с кусочками куры. стоит в тепле отдыхает. одуряюще пахнет. на ужин запеку в рукаве с некрупной картошкой.
из каркаса с кусочками мяса на ней сварила бульон.
для зажарки вытопила небольшой кусочик куриного жира, на нем поджарила половинку луковицы, оставшуюся от маринада, и примерно столько же морковки кубиком.
разобрала свареное мясо с костей, добавила на пару минут к зажарке на маленьком огне и немного сухих трав.
сделала заготовку для клецок. для этого из зажарки взяла столовую ложку жира, остудила, растерла с яйцом. добавила немного соли, пару ложек муки и куркуму. все тщательно перемешала.
"голый" бульон закипятила, ложкой зачерпывая смесь, опускала порционно в почти кипящий бульон. в идеале должны оставаться целиковые клецки, у меня почему-то распались на маленькие. не то что задумано, но тоже прикоьно. добавила зажарку, прокипятила, все. очень прикольно что куркумой отдает не сразу весь суп, а клецки.
вот суп на воде/овощном бульоне сделать вкусным мне гораздо сложнее, поэтому восхищаюсь саниным семейством)))
Сань, маме привет и чмоки-чмоки. теги с компа
не Алина, но понимаю ))) рассказ дамы, как она в целях утилизации сока убилась об готовку ))) "из сока мы сделаем... надо добавить поллимона (не помню, к примеру)... вторую половинку выбросить жалко сделаем хрень... на хрень потратилось то-то, остатки его надо переработать, сделаем фиговину... для фиговины надо докупить это и вонто, сбегали в магаз... по дороге прихватили еще и вонтого, понравилось..." итп ))) короче, дама еще и кухню потом вымыла, а сил уже не осталось вовсе
как-то так, да, Алин?
Вот:
Знаю я один простенький салат с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась-никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукты-остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут ананасовый или апельсиновый. Замутила кексик, в него почему-то из яиц нужен только желток. Белки остались. Выбросить жалко, хранить-всё равно в конце концов выброшу.
Подумала-можно сделать безе. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натёрла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто.
Соус отличный получился для салата. В салат нарезала пол-луковицы. В доме только большие луковицы! Что делать с оставшейся половиной?.
Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она ведь без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлась капуста. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки(тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк-вложила чек, потом рядом с фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.
Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила осталось ли что-то. Обессиленная села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!