麻辣妹子
валялись в холодильнике 2 лимона и только мешались. решила сделать курд - легкий ароматный крем, иногда некоторые почему-то называют вареньем/джемом.
с 2 лимонов снимаем цедру мелкой теркой или специальной штучкой. смешиваем цедру со 100гр сахара.
из обоих лимонов выжимаем сок. смешиваем сок с 3 яйцами, добавляем сахар с цедрой и ставим на маленький огонь/паровую баню. постоянно помешивая дожидаемся загустения (минут через 8-10). снимаем с огня и вмешиваем 100гр сливочного масла.
очень приятная кремовая консистения, желтоватый цвет, яркий аромат и классная кислинка.
к блинчикам, к тостам, просто с сыром, к мороженому. к чему угодно))) а если заморозить, периодически помешивая, получится очень освежающее мороженое



@темы: я у папы повар

Комментарии
12.10.2014 в 08:57

Няшка какая! Ничего подобного никогда не видел и не ел.
12.10.2014 в 08:58

麻辣妹子
я ооооч давно хотела сделать, наконец дошла))) явно будет теперь часто в холодильнике, бо оч быстро и вкусно

щас вон с маман мороженым баловались - она с шоколадным, я с ванильным с орешками. няка! с кофейным было бы вообще идеально)))
12.10.2014 в 09:01

麻辣妹子
картинка из интернетов, так оно и есть - шелковистое и полупрозрачное)))
изображение
12.10.2014 в 09:14

Красивенько!
12.10.2014 в 10:05

Smartness and kindness are your weapon. Don't loose it. You'll gain a lot. (c) Y.V.
Хочу!)