麻辣妹子
с зп пойдет кулинарный китайский курс. пойдет еще один онлайн-курс, на который я давно смотрю. и мб курс по фуд-фото.
я тут наподписывалась в очередной раз на кучу шефов в инста, копаюсь в азах, наконец-то дозрела до джейми оливера, которого старательно отрицала всю жизнь (хотя рождественскую индюшку готовлю только по его рецепту). и пошла мысль про фото, тк в этом хромаю на все 4 лапы. а потом подумала - ну и что мне снимать? снимать-то нечего, все бытовое и неинтересное... я ничего толком не делаю, а что делаю - все банально и тупоооо. тут я чую свист тапок, да. но по ощущениям именно так.
плюс еще вот что. я не хочу вот этого вот вылизанного гламура, от которого хрен различишь чье фото и блюдо. те же рабочие блоги знакомых. да не обидятся читающие из их числа. да, картинки сами по себе симпатишные и структурированные. но блин щас весь визуальный контент настолько шаблонен, что сливается весь поток в единообразную массу((((
чтобы нарочно игнорировать основные законы - это уровень мастерства должен быть запредельный. это как музыкальное баловство игудесмана и джу по сути.
как в мерикее, в визаже и тд - да, вижу, что каноны и строгие правила работают. быстро, четко, результативно. но я как тот самый трудный подросток категорически бунтую против правил и ограничений. и считаю, кстати, что именно поэтому умею готови ть.
можно прогнуться под систему и получить результат. но для меня это не результат, а именно прогиб.
выйду замуж за богатого наследного принца - пойду учиться в ле кордон блю. шанхайский, лондонский или бангкокский кампус. гыгы типа. одно только обучение по программе cuisine без pastry-полтора ляма и 9 месяцев где-то на что-то существовать.
да, я уже кого-то про это думала и писала. ну, должна быть у человека мечта. я в направлении нее даже не лежу. но она есть)
радует во всей этой безнадеге одно-я начинаю чего-то хотеть. и почти пофиг, что дальше хотения наверняка ничего не двинется.
ну и потом, как по мне, "канонический" вылизанный инстаграм (будь то фудфото или что-то другое) - в любом случае лучше профилей "домохозяйка-стайл" (которых по-прежнему большинство), и если все условные домохозяйки инстаграма вдруг начнут снимать прилизанно-вылизанно, у ребят вроде меня перестанет идти кровушка из глазок. (это камень не в твой огород, а в защиту банальности, когда она хотя бы немного эстетична)
но я как тот самый трудный подросток категорически бунтую против правил и ограничений. и считаю, кстати, что именно поэтому умею готови ть. можно прогнуться под систему и получить результат. но для меня это не результат, а именно прогиб.
может, грубо скажу, но здесь это выглядит как желание и рыбку съесть, и всё такое. Типа, без правил - не умею, а по правилам - не буду. Искать свой стиль и изучать простейшие законы композиции и фотографирования можно и без следования "правилам фуд-съемки". Ну и потом, в той же предметной съемке есть законы, которые нарушать бессмысленно (через грязную камеру в сумерках на старый телефон почти наверняка получится х..ня, будь ты хоть сто раз талантлив). Поэтому, имхо, желание проигнорировать правила в той же фуд-съемке не должно идти вразрез со здравым смыслом. А значит, можно попробовать хотя бы начать в чем-то разбираться [а там, глядишь, и пройдет вот это вот "я ничего не умею, всё банально и тупо" - и будет, что снимать. хотя я слабо в это верю, обесценивание - твой фирстиль]
да, а ещё, как обладательница довольно продуманного инста-профиля, который тебе тоже, наверное, кажется шаблонным, скажу вот что. если человек сумел сделать свою страницу такой, что ему самому ОЧЕНЬ нравится, его ниипёт, видится он кому-то вылизанным и скучным или нет. потому что да, для кого-то он сливается в поток и массу, а кого-то цепляет очень персонально. ну и потом, не хочешь быть как все - не будь как все, в чём проблема-то? я не очень понимаю, какая связь между "снимать хорошо" и "быть одинаковым", вот честно.
этот весь спич был к тому, что "снимать классно" - это необязательно "снимать банально". если неохота учиться, а хочется сразу уметь (да так, чтоб сразу уже и стиль узнаваемый был) - так это вообще мало с кем случается. другое дело, что "учиться" - это необязательно "копировать". можно какой-нибудь свой путь проложить (мой метод - как раз наоборот вдумчивое копирование, но я знаю много крутых ребят, которые сами велосипед изобретали и недурно изобрели). а уж чтоб для инстаграма снимать хорошо - так это вообще не требует особых затрат, разве что телефон с хорошей камерой и развивать своё чутьё.
я ни разу нигде не говорила, что не хочу учиться, хочу жениться. я как раз наоборот говорю, что чтобы идти против правил, надо быть профессионалом и чертовым гением. чтобы шалить в любом жанре, надо знать этот жанр. но правила претят, да. парадокс, но он есть)
основная фишка, что мне не надо это монетизировать, не надо продавать. who knows, конечно, но.
для себя и своего удовольствия "я могу".
про твой инст... скажем так. я человек ну вот ваще не в теме. и сами картинки я смотрю достаточно редко, больше читаю тексты. потому что для человека не в теме все расклады плюс минус одинаковы - набор нескольких карточек и некоторых дополнительных приблуд) иногда какой-то рисунок на отдельных картах цепляет, да. и в твоем сфсе фотки тарошных профилей _для меня_ выглядят примерно так же. будь я в теме, наверное заметила что-то свое.
если человек сумел сделать свою страницу такой, что ему самому ОЧЕНЬ нравится, его ниипёт
естественно. и не только инста касается
какая связь между "снимать хорошо" и "быть одинаковым"
это я, видимо, сумбурно излагаю, в голове оно отдельно. снимать хорошо в принципе - это одно. а рамки течений - другое.
ну да, потому что я выбираю по своему вкусу. чего мне сейчас не хватает в тарошной эстетике среди коллег, так это разнообразия. но это, мне кажется, со временем придёт - мы вообще недавно появились, сколько будет больше уникальных профилей, я так думаю.
основная фишка, что мне не надо это монетизировать, не надо продавать
на мой взгляд это очень клёво, потому что тогда это ещё +10 к тому, чтобы ни подо что не подстраиваться. и тупо делать всё как нравится.
А насчёт курсов по фуд-фото. Вот знаешь, при всей моей любви к "поучиться чему-нибудь", мне кажется, что именно фотокурсы сейчас довольно избыточные. Но, кстати, я-то фотографиями еды никогда принципиально не интересовалась, а вот расскажи мне, раз уж разговор зашёл, чему там учат? Ну, общая программа же заявляется какая-то (если ты уже интересовалась)?
Прост мне кажется, что почти для всех инстафотографий действуют плюс-минус одинаковые правила, которых немного, плюс несколько отдельных нюансов именно про еду (что тортики лучше снимать на уровне стола сбоку, а тарелки с супом/горячим - сверху, а бутылки - как тортики, а сложносочиненные натюрморты - под 45 градусов). Поэтому интересно, что обещают рассказать на целом курсе (который еще и платный же)? Или это прям для тех, кто с фотоаппаратами и оборудованием?
думаю, да))) сейчас найти общую канву, далее ее ответвления
ни подо что не подстраиваться. и тупо делать всё как нравится
тут фишка в чем. я понимаю как я не_хочу
конкретику я не читала, бо мысль пошла только сегодня. пошукала чисто по верхам, что есть офылайн, есть онлайн. есть для тру фотографов, которые умеют снимать в целом, типа повышения квалификации. есть с нуля с техникой. есть для смартфонов.
сверху в основном плоскую еду типа пиццы, печенья и тп. основные под углами
Рыжик, пост - это же слив эмоций? По факту тебе Саня грамотно накидала, а я с другого края тогда ) Очень рада, что тебя включило хотеть!!! Прям вот очень-очень!!!
канэчна слив. достаточно сумбурный, но он и среди себя примерно так и звучит и ведет.
а вот я знала, за что зацепишься ты) сама радуюсь и тебе того же желаю очень-очень!!!
[в смысле, врут автору и платят за одного, а пользуются вмногером?]
мне очень нравятся боулы какие-нибудь или нарядные тарелки с супами сверху. но это как раз уже вкусовщина, ага
тьфу, блин!!!! это уже профдеформация... читаю как склад_чина
мне в таком не хватает объема, а боулы я вообще не понимаю как жанр
А я обожаю боулы, причем мне даже не так важно, какие они там на вкус, я на вид люблю. Любые вариации buddha bowl -
И вот кстати да, я, видимо, просто вообще фанатею от съемки под 90 градусов, ровно сверху. Потому что тот же Бра (который "Из Одессы с морковью") многое снимает под 45 и видно, что это выигрышный ракурс. Но мне даже у него нравится 90 и точка
ну а те, которые smothie bowl (которыми я завтракать люблю) - по-моему, вообще никакого смысла, кроме эстетического. ну, то есть, смешал что любишь, украсил, порадовался, сфоткал и сожрал. насколько я понимаю, это придумали на Бали для туристов
ну как есть американский салат кобб, где
все что завалялось в холодильникевсе ингридиенты выложены рядами или секторами по тарелке, а ты сам хочешь замешиваешь все воедино, хочешь ешь куски в сочетаниях, макая в соус.да, у веганов чаще всего попадаются, точняк.
не, смысл и у просто запеченого и просто нарезанного-выложенного есть, не про то речь. а тут картинка. ну ок)
и мне так забавно! я равно далека и от Юлиных манЁвров в высокой кухне, и от Сашиного простого подхода "чтоб полезно" )) по сути, жру, чопопало ))) ну, в рамках собственного здоровья ))) так интересно вас читать!!!
messiae, ясно.